ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ТВОРЧЕСКОГО ПОДХОДА В ПРОЦЕССЕ РАЗРАБОТКИ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ - Жигарь, Оксана Владимировна; Непогодина, Александра Викторовна (Общество, экономика, управление; Том 7 № 4 (2022), 2023)
Статья посвящена аспектам применения творческого подхода в процессе разработки управленческих решений. Поднимается проблема недоиспользования в большинстве отечественных компаний при разработке и принятии решений методов, основанных на творческом мышлении. Содержится характеристика различных методик, которые позволяют развить креативность мысли у лиц, принимающих решения, активизировать творческое мышление, помогают организациям разрабатывать управленческие решения. Приводятся рекомендации для российских предпринимателей по внедрению данных методов в управленческую деятельность.