ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - Климов, Динис Вадимович (Общество, экономика, управление; Том 7 № 4 (2022), 2023)
В статье раскрыты понятие «молодежь» и причины значимости этой категории людей для общества и государства. Выявлены основные субъекты и направления правового регулирования молодежной политики: образование, семья, спорт. Проведен анализ правовых актов, закрепляющих полномочия за органами законодательной и исполнительной власти в области молодежной политики.