ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ИХ ЗНАЧЕНИЕ В ПРОЦЕССЕ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИИ - Герсонская, Ирина Валерьевна (Общество, экономика, управление; Том 8 № 2 (2023), 2023)
Статья посвящена исследованию теоретических и практических аспектов развития инновационных технологий в России в современных условиях. Целью работы является изучение преимуществ внедрения инноваций и прорывных технологий в практику российских предприятий, технологических сдвигов в системе национальной экономики, а также механизмов государственного регулирования этих процессов. Рассмотрено влияние инновационных процессов на социально-экономическое развитие страны. Выявлены проблемы, препятствующие внедрению инновационных технологий в национальную экономику. Приведены меры государственной поддержки инновационной активности хозяйствующих субъектов.