КОРПОРАТИВНАЯ СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТРАН ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЫ И РОССИИ: ТЕНДЕНЦИИ И ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ - Ковалев, Роман Игоревич (Общество, экономика, управление; Том 8 № 2 (2023), 2023)
В статье рассмотрены особенности формирования корпоративной социальной ответственности в странах Западной Европы и России, особенности формирования специфических систем в рамках функционирования конкретных компаний, а также исследованы основные стандарты функционирования института корпоративной социальной ответственности. Проведенное исследование позволяет в укрупненном виде отобразить основные особенности процесса формирования специфических систем корпоративной социальной ответственности, а также отметить ряд специфических примеров уже сформированных стандартов и систем.