ИПОТЕКА ПОД ЗАЛОГ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА КАК СПОСОБ СТИМУЛИРОВАНИЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА - Чигвинцев, Евгений Валерьевич (Общество, экономика, управление; Том 8 № 2 (2023), 2023)
В статье рассматривается совершенствование и развитие ипотеки под залог земельного участка. В ходе исследования анализируются национальный проект «Жилье и городская среда», плановые значения по месяцам объема ввода жилья согласно паспорту федерального проекта «Жилье». Изучен вариант кредитования под залог земельного участка. В результате сделан вывод: развитие ипотеки – это основной способ стимулирования индивидуального жилищного строительства.