РОЛЬ CHATGPT В НАУКЕ О ДАННЫХ - Сулейманова, Данна Олхазеровна; Магомаев, Тамирлан Рамзанович (Общество, экономика, управление; Том 8 № 2 (2023), 2023)
ChatGPT – диалоговый интерфейс искусственного интеллекта, использующий обработку естественного языка и алгоритмы машинного обучения, – находит очень широкое применение в настоящее время. С учетом вероятного влияния этой модели на науку о данных в данной статье будет представлен обзор потенциальных возможностей и проблем, связанных с использованием ChatGPT в науке о данных.