ПРОБЛЕМЫ ЗАНЯТОСТИ И БЕЗРАБОТИЦЫ В МОНОГОРОДАХ: ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ - Нурмухаметова, Мария Ильдаровна; Колесник, Елена Анатольевна (Общество, экономика, управление; Том 6 № 1 (2021), 2023)
Проведен обзор отечественной и зарубежной литературы за период с 2013 по 2020 год по вопросам состояния рынка труда и безработицы в моногородах, влияния градообразующих предприятий и государственной поддержки на жизнь в моногородах, рассмотрены труды, посвященные нестандартной занятости и возможностям ее применения в моногороде. Выявлена лакуна в теме исследования форм нестандартной занятости и возможности их применения в моногороде для снижения уровня безработицы среди местного населения.