УПРАВЛЕНИЕ КОНФЛИКТАМИ В МЕНЕДЖМЕНТЕ: СТРАТЕГИИ И ТЕХНОЛОГИИ - Иванова, Ольга Алексеевна (Общество, экономика, управление; Том 6 № 1 (2021), 2023)
Актуальность исследования обусловлена тем, что в управленческой среде зачастую к конфликтам относятся как к иррациональной разрушительной силе, однако управление конфликтами — это рациональный способ диагностики организационных проблем. В этой связи автор предлагает стратегии и технологии управления конфликтами. Цель работы — представить модель стратегий поведения в управлении конфликтами. Эмпирической базой исследования являются исследования Кена Томаса и Ральфа Киллмена, экспертов консалтинговой организации IBM Institute for Business Value, KPMG. Практическая значимость результатов исследования заключается в том, что они позволят компаниям выработать стратегию по управлению конфликтами в бизнес-процессах; анализируя коллизии в период структурной трансформации, прийти к пониманию, как меняются отношения в команде, коллективе, стоит только перераспределить силы или ресурсы.