УПРАВЛЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЯМИ В БИЗНЕС-ПРОЦЕССАХ - Собиров, Бежан Шукриллоевич (Общество, экономика, управление; Том 6 № 1 (2021), 2023)
Цель работы — представить этапизацию в управлении изменениями бизнес-процессов в компании, определить пути и принципы данного процесса управления. Эмпирической базой исследования являются работы Дж. Коттера, Р. Лемана, экспертов консалтинговой фирмы Oliver Wyman и др. Проведен анализ коммерческого сектора в определении лучших практик компаний по привлечению исследовательских талантов. Дается оценка топ‑10 компаний, инвестирующих в науку. Практическая значимость результатов исследования заключается в том, что они позволят компаниям выработать стратегию по управлению изменениями в бизнес-процессах, создать у компаний ощущение срочности изменений так, чтобы отсутствие перемен означало для них более тяжелые последствия, чем трансформация.