МЕТОДЫ ОЦЕНКИ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ОХРАНЫ ТРУДА - Неволин, Владислав Сергеевич (Общество, экономика, управление; Том 6 № 2 (2021), 2023)
Статья посвящена рассмотрению вопросов, связанных с методами оценки социально-экономической эффективности охраны труда. Задачами статьи являются рассмотрение трактовок понятий охраны труда, определение социальной и экономической эффективности, анализ различных методов оценки социально-экономической эффективности в сфере охраны труда. Рассмотрен зарубежный опыт оценки. В рамках данного исследования был проведен анализ литературы и выявлены различные подходы авторов к методам повышения социально-экономической эффективности охраны труда, даны рекомендации по их совершенствованию.