НЕФОРМАЛЬНЫЙ СЕКТОР ЭКОНОМИКИ: ЗАНЯТОСТЬ В НЕФОРМАЛЬНОМ СЕКТОРЕ ЭКОНОМИКИ - Химченко, Андрей Николаевич; Дегтярев, Сергей Владимирович (Общество, экономика, управление; Том 6 № 2 (2021), 2023)
В статье уточнено понятие неформальной занятости. Предложена новая сегментация неформального сектора экономики. Определены последствия развития неформальной занятости, которые дестабилизируют социально-экономическую безопасность государства. Сформулирована система индикаторов социально-экономической безопасности для неформального сектора экономики. Предложена схема концепции по снижению уровня занятости в неформальном секторе экономики.