ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ И ОЦЕНКА ФИНАНСОВОЙ УСТОЙЧИВОСТИ ОБЩЕСТВ ВЗАИМНОГО СТРАХОВАНИЯ МЕТОДОМ ИНТЕГРАЛЬНОГО ПОКАЗАТЕЛЯ (НА ПРИМЕРЕ НКО ПОВС «КООП-РЕСУРС») - Васильева, Татьяна Сергеевна (Общество, экономика, управление; Том 5 № 3 (2020), 2023)
В статье на основе бухгалтерской отчетности и отчетов о финансовых результатах страховщика проведен финансовый анализ НКО ПОВС «Кооп-Ресурс» с целью выявления его финансового состояния, финансовой устойчивости и платежеспособности. Для этого использована методика интегральной оценки, выявлены уровни финансовой устойчивости страховщика по различным критериям. Обоснованы рекомендации по улучшению и развитию взаимного страхования.