ПРОБЛЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ЛОГИСТИЧЕСКИХ ОПЕРАТОРОВ ТРАНСПОРТНЫХ УСЛУГ - Евсеева, Наталья Вячеславовна; Прессель, Александра Геннадьевна; Горшенин, Виктор Федорович (Общество, экономика, управление; Том 5 № 3 (2020), 2023)
В статье рассмотрены роль и значение работы транспортных компаний с налогом на добавленную стоимость (НДС). Приведена история и назначение НДС в Российской Федерации. Определены положительные и отрицательные составляющие работы с НДС, дана кратная характеристика каждого аспекта. Описаны возможные затраты на организацию работы с НДС транспортной компании и приведены прибыльные аспекты работы в дальнейшем.