ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ УПРАВЛЕНИЯ ВЗАИМООТНОШЕНИЯМИ СЕТИ СУПЕРМАРКЕТОВ С ПОСТАВЩИКАМИ - Нордин, Виктор Владимирович; Лукьянчикова, Анна Андреевна (Общество, экономика, управление, 2023)
В статье приведены результаты анализа теоретических аспектов управления взаимоотношениями с поставщиками, на основании которого сформулированы пути повышения эффективности этой концепции (SRM) для российских коммерческих организаций. Акцент делается на отборе наиболее выгодных поставщиков. Он основывается на методе парных сравнений и матрицах предпочтительности для ранжирования поставщиков по критериям стоимости приобретения, качества обслуживания, сервиса, доставки и финансового состояния. Результаты такого анализа являются основанием для разработки мероприятий, направленных на удержание и заинтересованность выгодных поставщиков.