ПРОБЛЕМЫ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ КОРРУПЦИИ В СИСТЕМЕ ЗАКУПОК ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД - Горбунова, Наталья Михайловна; Масленникова, Елена Васильевна (Общество, экономика, управление, 2023)
Раскрывается необходимость внедрения эффективной системы мер противодействия коррупции в системе закупок для государственных и муниципальных нужд, ориентированной на повышение конкуренции и сокращение сроков поставки товаров, работ и услуг. Дано определение понятия государственных закупок, выделены основные проблемы применения Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ. Отражены вопросы совершенствования системы государственных закупок, которые являются основополагающими для гарантированно высоких темпов экономического развития и, как следствие, для достижения национальных целей Российской Федерации.