РЕИНЖИНИРИНГ БИЗНЕС-ПРОЦЕССОВ КАК ИНСТРУМЕНТ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ - Коноплева, Ирина Аполлоновна (Общество, экономика, управление; Том 4 № 3 (2019), 2023)
В статье рассмотрены вопросы по реинжинирингу бизнес-процессов на конкретном предприятии. Автором представлены и подробно описаны реализованные этапы реинжиниринга, последовательность выполнения работ, роль руководства в данном процессе, изменение функций и обязанностей менеджеров предприятия. Автор указывает, что реинжиниринг предполагает не только коренное перепроектирование бизнес-процессов, но и кардинальное переосмысление и реорганизацию основных направлений функционирования предприятия, что в целом скажется на повышении его конкурентоспособности