ПРОБЛЕМЫ ЦЕНООБОРАЗОВАНИЯ В ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ РОССИИ - Чунина, Александра Евгеньевна; Синицина, Диана Гариевна; Коноплева, Валерия Сергеевна (Общество, экономика, управление, 2023)
В статье проведен анализ методов ценообразования в энергетической отрасли. Были рассмотрены основные ценовые зоны, группы потребителей электро- и тепловой энергии, рассмотрены характерные черты производства энергии, влияющие на ее цену. Проведенные авторами исследования показали, что наиболее целесообразно в ценообразовании в энергетической отрасли использовать комбинированный метод тарифообразования, который позволит повысить эффективность энергетической отрасли, стимулируя ее модернизацию и увеличивая прибыль.