РЫНОК ТРУДА В МЕДИЦИНЕ И ЕГО РАЗВИТИЕ - Гиниятчина, Эльвира Жавдатовна; Прохорова, Людмила Вячеславовна (Общество, экономика, управление, 2023)
В данной статье представлены результаты исследования российского рынка труда медицинских работников. Авторы пришли к выводу, что на отраслевом рынке труда значительный спрос возникает со стороны государственных медицинских учреждений, количество и качество работы которых зависят не столько от уровня спроса на услуги здравоохранения, сколько от возможностей государства производить финансирование деятельность медицинских учреждений государственной системы здравоохранения России. Оценка модели взаимодействия предложения и спроса дает возможность авторам предположить ответное сокращение предложения под воздействием различных факторов.