ВЛИЯНИЕ ПОСЛЕДСТВИЙ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ НА ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКИЙ КУРС ЯПОНСКОГО ГОСУДАРСТВА В МЕЖВОЕННЫЙ ПЕРИОД - Саликов, Демьян Хамитович (Общество, экономика, управление; Том 4 № 3 (2019), 2023)
В статье рассматривается международная обстановка в Азиатско-Тихоокеанском регионе в межвоенный период. Показано влияние результатов Первой мировой войны на внешнюю политику Японии в 1930-е годы вплоть до вступления Японии во Вторую мировую войну. Рассмотрены последствия внешней политики Японской империи для региона.