ОСОБЕННОСТИ И ПРОБЛЕМЫ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО РАЗВИТИЯ Г. ЧЕЛЯБИНСКА - Алпацкая, Елена Геннадьевна (Общество, экономика, управление; Том 4 № 4 (2019), 2023)
Акцентируется внимание на отмечающемся с 2010 г. в России сближении регулирования (в том числе законодательного) сфер пространственного развития, территориального и стратегического планирования в масштабах Российской Федерации в целом и г. Челябинска в частности. Проведён обзор реализованных мероприятий, связанных с созданием ключевых объектов, влияющих на инвестиционный климат Челябинска и его дальнейшее пространственное и социально-экономическое развитие. Описаны основные направления проекта Генерального плана города (2019 г.) как основного перспективного градостроительного документа и анализируются его недостатки в современных условиях.