ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ПРАКТИКИ ГОСУДАРСТВЕННО-ЧАСТНОГО ПАРТНЁРСТВА В СФЕРЕ ТРАНСПОРТНОЙ ЛОГИСТИКИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ - Давыдов, Денис Викторович; Захарова, Евгения Александровна; Абилова, Екатерина Викторовна; Трегубова, Анастасия Викторовна (Общество, экономика, управление; Том 4 № 4 (2019), 2023)
Одним из альтернативных инструментов обеспечения необходимой финансовой базы для создания, модернизации, содержания и эксплуатации объектов в условиях ограниченности государственных ресурсов является механизм государственно-частного партнёрства. В статье представлен анализ практики применения государственно-частного партнёрства на примере Челябинской области и обоснование выбора его перспективного направления развития — транспортной логистики. На основе результатов проведённого gap-анализа выявлены проблемы применения государственно-частного партнёрства в Челябинской области и предложены рекомендации по его совершенствованию с целью повышения конкурентоспособности экономики региона.