ПЕРСПЕКТИВЫ И УГРОЗЫ ЧЕТВЁРТОЙ ПРОМЫШЛЕННОЙ РЕВОЛЮЦИИ И ИХ УЧЁТ ПРИ ВЫБОРЕ НАПРАВЛЕНИЙ ИННОВАЦИОННОГО РОСТА - Дадаев, Якуб Элхазурович; Хажмурадова, Самарт Денисламовна (Общество, экономика, управление, 2023)
Систематизированы позитивные и негативные последствия внедрения инновационных технологий, характерных для четвёртой промышленной революции. Показано, что четвёртая промышленная революция даёт шансы на переход к опережающему инновационному развитию. Исследованы процессы реализации отечественными специалистами и бизнесменами отдельных технологий в русле четвёртой промышленной революции. Научной новизной работы является разработка обобщённой схемы формирования приоритетных направлений инновационного развития национальной экономики в русле концепции технологического опережения. Доказано, что Россия имеет потенциал инновационного роста, что является актуальным для условий четвёртой промышленной революции.