ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПОДДЕРЖИ ПРЕДПРИЯТИЙ НА ФЕДЕРАЛЬНОМ И РЕГИОНАЛЬНОМ УРОВНЯХ В РАМКАХ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА "МЕЖДУНАРОДНАЯ КООПЕРАЦИЯ И ЭКСПОРТ" - Полунин, Дмитрий Игоревич; Павлова, Галина Геннадьевна (Общество, экономика, управление, 2023)
Исследована специфика развития экспорта путём достижения целей национальных проектов. Особое внимание уделено государственной поддержке экспортно ориентированных предприятий. Доказано, что сдерживающим фактором для роста экспорта Российской Федерации является уровень предпринимательского климата в стране, регуляторных и административных условий ведения бизнеса. Даны рекомендации по возможным вопросам взаимодействия федеральных и региональных органов государственной власти.