КОУЧИНГ КАК ИННОВАЦИОННЫЙ СТИЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ - Галкина, Татьяна Дмитриевна (Общество, экономика, управление, 2023)
Одной из инновационных технологий управления персоналом является коучинг. Его рассматривают с двух сторон: как стиль менеджмента и как разновидность консультирования. В данном исследовании коучинг рассматривается как инновационный стиль управления персоналом. Цель статьи — выявить особенности коучингового стиля управления персоналом. Статья является изложением результатов исследования, которое проводилось с использованием методов теоретического анализа и обобщения научной литературы, особенностей и инструментов коучинга применительно к управлению персоналом.