ИНТЕГРАЦИЯ ДЕФИДЕНТОВ «ЭКОНОМИКА ТРУДА», «УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ ЭКОНОМИКА» В ЭКОНОМИЧЕСКУЮ И ПЕДАГОГИЧЕСКУЮ РЕАЛЬНОСТИ - Токманев, Сергей Владимирович; Мартынова, Елена Александровна (Общество, экономика, управление; Том 4 № 3 (2019), 2023)
Статья посвящена разработке концепции управленческой экономики труда, включающей элементы, знания экономики труда и управленческой экономики. В ней предлагается использовать как описательные, так и оптимизационные модели, а также средства исследования операций, нормирования, математической экономики и эконометрики. Масштабная интернационализация рынка придает возможностям управленческой экономики труда, используемым для разработки оптимальных управленческих решений в условиях ограниченных ресурсов, еще большую ценность, чем когда-либо ранее