МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОПЫТ ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ - Бекмурзаев, Иса Дуквахович; Курбанов, Артур Хусаинович; Хажмурадова, Самарт Денисламовна (Общество, экономика, управление, 2023)
В современной России существует целый ряд сложных проблем в сфере информационной безопас-ности, требующих безотлагательного и кардинального решения. Для развития эффективной системы национальной информационной безопасности необходимо тщательное изучение опыта ведущих стран мира, которые осуществляют эффективную информационную защиту своего государства и граждан. В современном мире уже разработаны основные принципы и инструментальные средства формирования эффективной защиты национального информационного пространства. Новизна работы заключается в предложениях по разработке целостного кодификационного документа, который полноценно охватил бы различные аспекты формирования государственной политики в сфере национальной безопасности, а также определил конкретный инструментарий ее реализации.