ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ И НАДЗОРА В СФЕРЕ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ - Малков, Герман Эдуардович; Колмакова, Ирина Дмитриевна (Общество, экономика, управление, 2023)
В статье рассматриваются действующий порядок организации и проведения государственного контроля и надзора в сфере охраны здоровья населения, а также регламентирующие их правовые нор-мы. Анализируются перспективы развития контрольно-надзорного производства государственного контроля и надзора в сфере здравоохранения. Исследуются виды и действия контрольно-надзорных мероприятий в сфере здравоохранения, основанные на проекте Федерального закона «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в.Российской Федерации». Предлагаются варианты организации и осуществления некоторых контрольно-надзорных действий и профилакти-ческих мероприятий в сфере охраны здоровья населения с учётом названного проекта федерального закона.