ПРОБЛЕМЫ МАЛОГО БИЗНЕСА В СФЕРЕ ВНЕШНЕТОРГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ - Евсеева, Наталья Вячеславовна; Горшенин, Виктор Федорович (Общество, экономика, управление, 2023)
В статье рассмотрено понятие внешнеторговой деятельности. На основе статистических данных территориального органа статистики сделаны выводы по динамике внешнеторговой деятельности Челябинской области за I-III квартал 2016—2019 гг. Проанализирована активность малого бизнеса Урала в сфере внешнеторговой деятельности. Выявлены проблемы снижения активности малого бизнеса в сфере внешнеторговой деятельности Челябинской области и даны рекомендации по устранению их причин.