ЦИФРОВАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ ГОРОДОВ-МИЛЛИОННИКОВ УРАЛЬСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА - Меленькина, Светлана Анатольевна; Тихонова, Ольга Константиновна (Общество, экономика, управление; Том 8 № 3 (2023), 2023)
Цифровая трансформация социальной инфраструктуры позволяет обеспечить эффективное функционирование городов, улучшить качество жизни и удовлетворить растущие потребности населения. Применение цифровых технологий дает возможность рациональнее использовать ресурсы и снизить негативное воздействие на окружающую среду, а также создает новые возможности для предпринимателей, способствует развитию технологических стартапов и привлечению инвестиций в регион. Все эти факторы делают изучение цифровой трансформации социальной инфраструктуры актуальным и необходимым для обеспечения устойчивого развития современных городов [6, с. 96–114]. В статье представлены результаты оценки цифровой трансформации городов-миллионников УрФО: Челябинска и Екатеринбурга — на основе разработанных институциональных индикаторов