ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ В РОССИИ: ПРОБЛЕМЫ РЕАЛИЗАЦИИ - Палкина, Дарья Сергеевна (Общество, экономика, управление; Том 8 № 3 (2023), 2023)
В настоящее время набирают популярность так называемые «зеленые» инициативы, которые направлены на экологическую безопасность стран. Все большую распространенность в зарубежных странах приобретает экологическое налогообложение как механизм по стимулированию предприятий на экологизацию. В России существует ряд проблем, которые мешают в полной мере реализовать данный инструмент, поэтому целью работы стала систематизация этих проблем.