ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО НАДЗОРА В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ - Алпацкая, Елена Генадьевна; Садреев, Артур Ленарович (Общество, экономика, управление; Том 8 № 4 (2023), 2023)
Рассматривается и уточняется понятие государственного экологического надзора с точки зрения характеристики экологического надзора как особой функции (услуги), оказываемой государством, а также выявляются особенности и проблемы выполнения федерального государственного экологического надзора в Челябинской области, предлагаются рекомендации по повышению его эффективности.