СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИНА ОСНОВЕ ВНЕДРЕНИЯ БЕРЕЖЛИВОГО УПРАВЛЕНИЯ - Лобода, Ариана Леонидовна; Масленикова, Елена Васильевна (Общество, экономика, управление; Том 8 № 4 (2023), 2023)
Отражены основы бережливого управления. Выделены основные факторы его выбора, а также принципы, в соответствии с которыми бережливые технологии находят свое практическое применение. Даны описательные характеристики каждого вида бережливых технологий, а также важность их использования в деятельности органов государственной власти. Приведена практика использования бережливого управления в субъектах РФ. Описаны проблемы при внедрении бережливого управления, а также даны рекомендации для органов государственной власти по использованию бережливого управления в своей деятельности.