ФЕДЕРАЛИЗМ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ФЕДЕРАТИВНОЙ РЕСПУБЛИКЕ ГЕРМАНИЯ: СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ - Кленов, Тимофей Игоревич (Общество, экономика, управление, 2023)
Тема федерализма является актуальной для дискуссии в академическом сообществе. Многие ученые-правоведы отмечают схожесть принципов федерализма и организации регионального управления в субъектах Российской Федерации и Федеративной Республики Германия по ряду факторов. В настоящей статье осуществляется сравнительный анализ федеративных отношений Российской Федерации и Федеративной Республики Германия по следующим характеристикам: по способу образования субъектов, по разграничению полномочий, по симметрии, по организации государственной власти в субъектах.