МЕТОДЫ АНАЛИЗА БОЛЬШИХ ДАННЫХ В ЭКОНОМИКЕ - Микрюков, Алексей Александрович; Гранатов, Михаил Георгиевич; Абдрахманова, Зульфия Амуровна (Общество, экономика, управление, 2023)
Объем генерируемых человечеством цифровых данных растет быстрее, чем развиваются методы, средства и программное обеспечение для их обработки и анализа. В рамках данной статьи будут рассмотрены методы анализа больших данных в экономике: «кластерный метод», «анализ гипотез», методы качественного, количественного, регрессионного анализа и машинного обучения, а также их преимущества и недостатки.