ЦИФРОВЫЕ ПЛАТФОРМЫВ СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ КООПЕРАЦИИ - Абилова, Екатерина Викторовна (Общество, экономика, управление; Том 8 № 3 (2023), 2023)
Цифровая трансформация сельскохозяйственной отрасли может привести к «разрыву» между мелкими формами аграрного бизнеса и крупными агрохолдингами в силу различных условий и особенностей сельскохозяйственного производства. В статье проанализированы цифровые сервисы, применяемые в сельском хозяйстве, рассмотрены преимущества цифровой трансформации для фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов, предложена модель цифровой платформы для малых форм аграрного бизнеса.