О ТЕНДЕНЦИЯХ РАЗВИТИЯ ЛИЧНЫХ ПОДСОБНЫХ ХОЗЯЙСТВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - Жигарь, Оксана Владимировна; Серикова, О. О. (Общество, экономика, управление, 2023)
В статье отражена сущность и законодательные основы занятости населения в личных подсобных хозяйствах в РФ. Приведены статистические данные динамики количества и средней площади личных подсобных хозяйств, их распределение на территории России. Рассмотрены направления государственной поддержки личных подсобных хозяйств. Раскрыта проблема пенсионного обеспечения граждан, занятых в личных подсобных хозяйствах. Рассмотрен зарубежный опыт организации деятельности семейных ферм. Предложены рекомендации по поддержке занятых в личных подсобных хозяйствах в нашей стране.