ИННОВАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПОДДЕРЖКИ ПРИНЯТИЯ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ:АНАЛИЗ СУЩЕСТВУЮЩИХ СИСТЕМ И ИХ ПРИМЕНЕНИЕ - Сулейманова, Л. О.; Тавбулатова, З. К.; Магомаева, Л. Р. (Общество, экономика, управление; Том 8 № 3 (2023), 2023)
В данной научной статье был проведен анализ разработки и применения инновационных систем поддержки принятия управленческих решений. Были рассмотрены различные системы, такие как SAP Business Objects, IBM Cognos, Oracle Business Intelligence и ITSM 365. Каждая система была проанализирована по ряду критериев, таких как возможности аналитики данных, удобство использования, производительность и цена. В результате были выявлены преимущества и недостатки каждой системы, что помогло определить их эффективность и пригодность для использования на предприятиях.