ПУТИ ИНТЕГРАЦИИ ПОЖИЛОГО НАСЕЛЕНИЯ В ЖИЗНЬ ГОРОДСКОГО СООБЩЕСТВА (НА ПРИМЕРЕ Г. ЧЕЛЯБИНСКА) - ГРИЩУК, В. А.; ЛОБОДА, А. Л.; ЛОМОВА, С. А. (Общество, экономика, управление; Том 9 № 2 (2024), 2024)
В России большую значимость имеет проблема старения населения, и поэтому пожилые лица могут сталкиваться с рядом стереотипов. Нами был проведен опрос, который показал, что пожилое население хочет принимать активное участие в жизни городского сообщества и продолжать трудовую деятельность, поскольку у данной категории лиц есть накопленный опыт, знания и желание. Целью исследования является разработка рекомендаций по совершенствованию методов работы с пожилым населением как частью городского сообщества муниципалитета (на примере г. Челябинска).