ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ - Казанцева, Анастасия Олеговна; Колмакова, Ирина Дмитриевна (Общество, экономика, управление; Том 9 № 1 (2024), 2025)
Исследуются проблемы управления государственной собственностью в  Челябинской области и перспективы его совершенствования. Рассматриваются общие понятия, связанные с  управлением государственной собственностью. Приведены данные о практике управления государственной собственностью в  Челябинской области. Определены основные проблемы, которые препятствуют процессу управления государственной собственностью в регионе и обобщены пути решения этих проблем. Подчеркивается значимость и влияние процесса управления государственной собственностью на  социально-экономическую сферу развития страны, ее национальную безопасность и благосостояние граждан, проживающих в субъектах Российской Федерации.