РЕГИОНАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ КАК ОБЛАСТЬ ПРОЕКТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (на примере Челябинской области) - Маркус, Анастасия Юрьевна; Колмакова, Ирина Дмитриевна (Общество, экономика, управление; Том 9 № 1 (2024), 2025)
Исследуется проблема реализации региональной политики в сфере культуры как области проектной деятельности Челябинской области. Обсуждаются общие понятия, связанные с региональной культурной политикой и проектной деятельностью. Приведены статистические данные по практике проектной деятельности при реализации региональной культурной политики. Определены основные проблемы, которые препятствуют реализации политики в сфере культуры в Челябинской области и обобщены пути решения этих проблем. Подчеркивается значимость применения проектного подхода в реализации региональной культурной политики как одной из самых конкурентоспособных технологий, благодаря которой удается достичь высоких результатов развития сферы культуры.