ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОГРАММНО-ЦЕЛЕВОГО УПРАВЛЕНИЯ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ - Свешникова, Аделия Ришатовна; Масленникова, Елена Васильевна (Общество, экономика, управление; Том 9 № 1 (2024), 2025)
Рассмотрены основные положения использования программно-целевого управления в деятельности органов государственной власти, ответственных за развитие системы образования на региональном уровне. Дано понятие программно-целевого управления, показана его реализация в сфере образования на примере Министерства образования и науки Челябинской области. Показаны возможные риски практического использования программно-целевого управления, предложены возможные пути минимизации рисков и дальнейшего совершенствования применения программно-целевых методов в государственном управлении в сфере образования. Установлено, что благодаря программно-целевым методам управления в  сфере образования обеспечивается реализация стратегических задач и приоритетов.