ПРОБЛЕМЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ВЛАСТИ - Кандаков, Михаил Дмитриевич; Грищук, Владимир Андреевич (Общество, экономика, управление; Том 9 № 3 (2024), 2025)
В статье рассматриваются проблемы взаимодействия государственных и муниципальных органов власти, рассмотрены принципы взаимодействия, конституционные основы, приведены различные подходы к решению выявленных проблем. Указаны звенья взаимодействия на уровне региональной власти и представлена классификация. Рассмотрена финансовая самостоятельность местного самоуправления и отмечено отсутствие правовой базы по взаимодействию государственной и муниципальной власти.