ЕДИНАЯ СИСТЕМА ПУБЛИЧНОЙ ВЛАСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: ЭТАПЫ ИНСТИТУЦИОНАЛИЗАЦИИ - Кленов, Тимофей Игоревич; Исаков, Александр Сергеевич (Общество, экономика, управление; Том 9 № 3 (2024), 2025)
Закрепление единой системы публичной власти на конституциональном уровне — это мера, необходимая для актуализации принципов федеративного устройства Российской Федерации с учётом вызовов современности. Новый подход к организации управленческой практики на публичном уровне позволит актуализировать существующий инструментарий принятия управленческих решений. Институционализация — это необходимый процесс для интеграции публичной власти в современное государственное и муниципальное управление России. В статье производится анализ необходимости, этапов и перспектив институционализации единой системы публичной власти.