ЭВОЛЮЦИОННЫЕ АСПЕКТЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ - Колмакова, Ирина Дмитриевна; Лобода, Ариана Леонидовна; Охотникова, Ольга Алексеевна (Общество, экономика, управление, 2025)
В статье отражены исторические аспекты развития налоговой системы и непосредственно налогов в качестве обязательных платежей в государственный бюджет. Налоги являются источником развития государства, что отражается на их значимости в экономических и политических системах. Рассматривается роль налогов и их видов на протяжении всей истории развития России, что отражено в представленном в статье хронологическом графе.