ПРОФИЛАКТИКА ТЕРРОРИСТИЧЕСКИХ УГРОЗ ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - Тардаскина, Дарья Дмитриевна; Павлова, Галина Геннадьевна (Общество, экономика, управление; Том 9 № 3 (2024), 2025)
Цель данной научной статьи заключается в изучении и анализе роли системы миграционного учёта в противодействии террористической угрозе. С учётом большого числа террористических актов, связанных с перемещением иностранных граждан через границы, предотвращение и обнаружение таких проникновений становится неотъемлемой частью безопасности государств и разработать рекомендации по решению данной проблемы.