ИЗМЕНЕНИЕ РОЛИ ОБРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ В РЕГИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКЕ - Широкова, Елена Юрьевна (Общество, экономика, управление; Том 9 № 3 (2024), 2025)
В статье на основе данных Росстата проведено исследование изменений в структуре промышленности России, федеральных округов и регионов. В отдельных регионах России обнаружены значимые сдвиги, произошедшие из-за усиления санкционных ограничений и активизации политики импортозамещения, а также наращивания спроса со стороны предприятий оборонно-промышленного комплекса и смежных к нему отраслей.