КАДРОВЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ТРАНСФОРМАЦИИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО КАПИТАЛА РЕГИОНА В УСЛОВИЯХ ЦИФРОВИЗАЦИИ И РАЗВИТИЯ ИННОВАЦИЙ - Неживнко, Елена Алексеевна; Головихин, Сергей Александрович; Васюков, Андрей Николаевич; Зазнобин, Михаил Александрович (Общество, экономика, управление; Том 9 № 3 (2024), 2025)
В статье отражены основные тенденции формирования и развития кадрового потен- циала региона в условиях цифровизации и развития инноваций на примере Челябинской области. Исследуется кадровый потенциал как фактор трансформации человеческого капитала региона. Особое внимание уделяется анализу и прогнозу кадровой потребности, дополнительной кадровой потребности и дисбалансу кадровой потребности в регионе в разрезе видов экономической деятель- ности, уровней образования и укрупненных групп специальностей в регионе.