ВОЗМОЖНЫЕ РИСКИ В УПРАВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - Дятлова, Полина Анатольевна; Алпацкая, Елена Геннадьевна (Общество, экономика, управление; Том 9 № 4 (2024), 2025)
В статье рассмотрены особенности процессов управления государственными учреждениями в сфере среднего профессионального образования и возможности их совершенствования. Актуальность данного исследования обусловлена необходимостью улучшения управленческих процессов организации профессионального образования с учётом рисков, вызванных влиянием как внешней среды, так и внутренних негативных тенденций. Совершенствование управления государственными образовательными учреждениями профессионального образования возможно за счёт внедрения разработанной нами модели оценки рисков.