НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО И МУНИЦИПАЛЬНОГО ФИНАНСОВОГО КОНТРОЛЯ - Соколова, Анастасия Алексеевна; Масленникова, Елена Васильевна (Общество, экономика, управление; Том 9 № 4 (2024), 2025)
В статье рассматриваются основные направления совершенствования государственного и муниципального финансового контроля в условиях современных экономических реалий. Актуальность темы обусловлена необходимостью повышения эффективности использования бюджетных средств и обеспечения прозрачности финансовых операций. Проанализированы существующие механизмы контроля, выявлены их недостатки и предлагаются рекомендации по модернизации контроля, включая внедрение современных технологий, усиление межведомственного взаимодействия и улучшение квалификации кадров. Исследование направлено на формирование новой парадигмы финансового контроля, способствующей более эффективному управлению государственными и местными ресурсами.