СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ В СИСТЕМЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ - Тардаскина, Дарья Дмитриевна; Грищук, Владимир Андреевич (Общество, экономика, управление; Том 9 № 4 (2024), 2025)
Стратегическое планирование в вопросах формирования социально-экономического развития — одно из обязательных условий эффективного развития. На сегодняшний день сложно встретить государственные или коммерческие структуры, которые бы не использовали такое планирование в своей деятельности. Учитывая современные факторы развития Российской Федерации, стратегическое планирование становится жизненной необходимостью. В статье проводится анализ роли и места стратегического планирования в системе государственного управления, определены проблемы, а также предложены способы совершенствования целеполагания и согласования нормативных и правовых документов в данной сфере.